Главная | 

Вопросы священнику

Вопрос священнику отправить по отправить по адресу:


Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
Татьяна
(04.01.2017)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли католики приходить в православный храм на службу помолиться?

Простите, я не знаю, разрешают ли католические священники членам своей церкви ходить молиться в православный храм. Православным запрещается ходить молиться в католический храм самовольно, без благословения, т.к. апостольские правила запрещают молиться с еретиками и раскольниками. Но мы ни кому не запрещаем заходить в наши храмы помолиться, если человек ведет себя благочестиво.

Екатерина
(22.12.2016)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как защищаться и нужно ли? У нас по соседству живет бабушка, она сыпет зерно нам на следы, вылезает за нами в окна, когда мы уходим из дома или уезжаем, читает что-то в следы. При все этом пишет в разные инстанции, как будто мы ей мешаем жить. Сил уже нет...Такая ситуация длится 14..Родители мои уже дергаются и жутко нервными стали от всего этого кошмара. Периодически солью машину обливает и помои на наши ворота льет..У меня маленький ребенок,я боюсь что она может что-нибудь начитать...Помогите, как быть? Заранее благодарю

Лучшая защита от колдовства и от самого дьявола - это жить по евангельским заповедям. Если согрешили - срочно каяться и причащаться. Если мы не виноваты, то все зло возвратится на голову пославших его. Еще лучшая защита - не замечать зла, не обращать на все это внимания. Гипнотизер не может загипнотизировать человека, если он не обращает на него внимания. Желать всем добра и видеть в людях не грех, а образ Божий - это лучшая защита. Помоги Вам Господь!

Ирина
(19.11.2016)

Можно ли в храме молиться за некрещеных людей?

Молиться за некрещеных можно и нужно. В храме на каждой литургии молятся об оглашенных, т.е. о не крещеных, не называя имен. Поэтому писать их имена в записках нельзя, а самому молиться обязательно нужно.

Елена
(19.09.2016)

Здравствуйте батюшка, у меня такой вопрос, заказала ножи для кухни очень удобные, но при рассмотрении увидела на лезвии выбиты цифры три шестерки и какие-то знаки, очень смущает и не только меня, прочитала в интернете, что многих людей смущают эти цифры на бытовых предметах, как к этому относится? Очень прошу ответить ,ведь они служат для приготовления пищи.

Мне кажется, такие ножи лучше удалить из дома. И больше в этой фирме ничего не заказывать. Конечно, христианину они никакого вреда принести не могут, но мы не должны соглашаться, когда нам навязывают антихристианскую символику. А перед тем, как покупать нож, нужно посмотреть на него.

Полина
(13.08.2016)

Бывший муж, с которым уже не живу лет 14, сам себя убил, застрелился. Скорее всего сделал это в состоянии пьяном, но никто точно сказать не может, потому что жил он один и нашли его уже через неделю после смерти, соседи позвонили из-за запаха.

Я знаю, что самоубийство - это большой грех. Он из-за гордыни, а это тоже смертный грех. но все это слова, а суть-то она глубже, намного глубже. Скорее всего, он был пьяным ( но доказать это невозможно! медицинская экспертиза была проведена слишком поздно и алкоголь, по словам медиков, уже присутствовала в очень маленьких дозах в трупе. Но те, кто его знали, говорили, что он всегда, когда был пьяным, был в депрессивных состояниях, сидел, слушал военные песни и плакал... Да, он был гордый, да, он не мог заниматься своими детьми, ( у него был и второй неудачный брак), так как не был приучен о ком-то заботиться. Но ведь всё это можно рассмотреть, как беду, а не вину человека. (тем более, если смотреть на это глазами милосердия, которого мне не хватало в общении с ним. Но я-то кто, просто грешный человек, а ведь Бог милостив. Так почему же к самоубийцам так относятся в храме? А может быть мы что-нибудь неправильно поняли, или я неправильно понимаю?

Опыт показывает, что когда кто-то начинает молиться о самоубийцах, на него валятся всякие напасти, внешние и внутренние. Иногда такие молитвенники даже с ума сходили. Старцы высокой духовной жизни иногда молились за самоубийц, но потом они очень сильно болели и даже умирали. Поэтому церковь не благословляет рядовому священнику молиться о самоубийцах. Близкие родственники по неволе молятся, но не всем это по силам. У Лескова есть рассказ о том, как один священник начал молиться о самоубийцах, и что из этого вышло (простите, не помню названия). Помоги Вам Господь!

Елена
(25.07.2016)

Здравствуйте. Если я не знала, что близость с мужем во время беременности - тяжкий грех, то все равно, не дай Господи, вселяется бес? Муж вообще в церковь не ходит, но в душе чувствует Бога, я так думаю. Молюсь о нем и ребенке своими слабыми силами.

У таких детей обычно еще с детства появляется блудная страсть, они легко попадают в зависимость от наркотиков и алкоголя. Его нужно чаще причащать, научить молится, укреплять волю привычкой к труду. Помоги Вам Господь!

Екатерина
(21.07.2016)

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могут ли люди нетрадиционной ориентации находиться в храме?

Если эти несчастные больные люди приносят Богу покаяние и просят помощи и исцеления, то они и получат от Бога много больше благодати, чем здоровые, но не имеющие нужды в покаянии и борьбе. Они имеют полное право стоять в храме.

А если больной человек пытается пропагандировать свой извращенный образ жизни и хочет привлекать к этому образу жизни окружающих, то он должен быть изолирован, чтобы не началась эпидемия. Если начнется эпидемия сексопатологии, то наш народ вымрет. Хотя народ может вымереть и от абортов, разводов и контрацепции.

Павел
(20.07.2016)

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли в качестве святого покровителя для ребенка выбрать не ближайшего подходящего по дате рождения, а по тому, что ближе по описанию жития, а также территориальной близости (мощи находятся в храме во владимирской области)? Спасибо.

До революции, с древних времен, имя младенцу выбирал только священник из имен святых на восьмой день после рождения (как и Спасителю на восьмой день после Рождества нарекли имя Иисус). До сих пор в требнике есть молитва восьмого дня на наречение имени. При этом священник молился, чтобы Господь ему открыл, какой святой является покровителем младенца, данным от Бога.

Если родители уже сами выбрали имя младенцу, какое сами захотели, то пусть сами молятся, чтобы Господь их просветил, какой святой покровитель ему дан от Бога, или спросят священника. Помоги Вам Господь!

Наталья
(10.05.2016)

Здравствуйте! Мне не очень удобно задавать этот вопрос, но больше спросить негде... Всем известно, что у женщин бывают, "критические дни", можно ли ходить в Церковь в эти дни, можно ли ставить свечи, молиться? Можно ли дома перед иконами молиться?

В этом вопросе мнения канонистов расходятся. Все согласны, что нельзя причащаться, это прямо написано в правилах. Все согласны, что дома можно и нужно молиться. Некоторые считают, что в храм ходить можно, но нельзя прикладываться к иконам. А вот патриарх сербский Павел, известный специалист по каноническому праву, считал, что можно прикладываться к иконам. Поэтому Вам лучше спросить у своего духовника или у священника того храма, который Вы чаще посещаете.

Марина
(06.05.2016)

Я узнала, что грех вступать с мужем в супружеские отношения во время беременности и кормления ребенка. Говорили, что тогда в ребенка вселяется бес . Я исповедала этот грех. Этого достаточно ,чтобы грех был прощен и не отразился на ребенке? Нужно ли мужу исповедать этот грех?

Исповедать этот грех необходимо и Вам, и Вашему мужу, чтобы очистить душу от последствий греха. А ребенку уже передалась с кровью матери, через гормоны, греховная страсть, которая обнаружит себя в переходном возрасте. Родители часто удивляются, почему ребенок с юности ищет блуда, пьянства, наркотиков. А они сами еще в утробе матери заложили такой фундамент.

Если Вы будете ребенка часто причащать, постоянно читать ему Евангелие, жития святых, то у него будут силы противостать греховному влечению. Помоги Вам Господь!

Календарь: Сегодня

Объявления

19.04.2024
СРОЧНЫЙ СБОР для пострадавших от паводка жителей Оренбурга и Орска
18.04.2024
Российский православный университет объявляет набор
05.04.2024
Московская академия приглашает на курсы
04.03.2024
Имена победы
02.12.2023
Уполномоченный по делам ребенка в Московской области
08.09.2023
Требуются волонтеры
02.08.2023
Требуются добровольцы для ремонта частных домов в Мариуполь
30.04.2023
Требуется регент - псаломщик
28.01.2023
Помощь семьям мобилизованных
03.10.2022
молитва об участниках боевых действий

Все объявления

Вопросы священнику

 

 

Вопрос священнику отправить по отправить по адресу:



ИЛИ В НАШЕЙ СТРАНИЦАЕ "В КОНТАКТЕ" 

https://vk.com/floralavra_hram 

Может ли быть восприемником брат 14 лет? Какой минимальный возраст крестных родителей?

Здравствуйте! Как готовится к Причастию во время Святок? Как держать пост в эти дни? Спасибо.

 

Все вопросы и ответы